Реккевег Ганс-Генрих — создатель теории гомотоксикологии

Реккевег, Ганс-Генрих — доктор медицинских наук, создатель теории  гомотоксикологии. Благодаря его публикациям и огромной проделанной работе, гомотоксикология  стала неотъемлемой частью медицины в мировом масштабе.

Термин «гомотоксикология» состоит из трёх слов: «гомо» в значении «человек», «токсико» в значении «токсин» или «яд» и «лого» от греческого ‘logos’, что в переводе означает  «наука, учение».

В итоге мы можем дать определение гомотоксикологии как науке по изучению влияния токсических веществ на человека.

Ганс-Генрих родился 9 мая 1905 года в г. Херфорде (Германия), он был старшим ребенком в семье.

После окончания гимназии в 1924 году Ганс решил учиться на врача. Он поступил в Вюрцбургский университет, учился в Берлине и Мюнстере по руководством ведущих ученых того времени профессоров Зауербруха и известного физиолога Августа Бира. Именно они повлияли на его дальнейший интерес к гомеопатии.

Уже в годы учебы Реккевег начал проводить токсикологические и фармакологические опыты, изучать на себе действие гомеопатических и аллопатических препаратов.

Реккевег также пришел к выводу, что заболевания в организме протекают не изолированно друг от друга, а в тесной взаимосвязи. Он определил болезнь как «биологически целесообразный процесс защиты против токсических факторов».

Доктор Рекевег считал, что все причины болезней в организме человека определяются гомотоксинами, т.е.  теми  факторами, которые поступили в организм человека или образовались внутри него и мешают осуществлению регуляторных процессов.  Организм — это  открытая биологическая система, которая обменивается с окружающей средой веществами и энергией. Для поддержания  энергии ему необходимы постоянно протекающие биохимические процессы, в результате которых и образуются токсины. Токсины могут поступать в организм и извне.

В зависимости от зашлакованности мезенхимы по теории биологической медицины, по теории доктора Рекевега существует 6 фаз гомотоксикозов. Эти 6 фаз как раз и определяют количество гомотоксинов, которые поступили в организм.

Выделяют 4 вида гомотоксинов:

  1. Химические вещества
  2. Физические факторы
  3. Биологические факторы
  4. Психические факторы.

Именно эти  4 вида  факторов определяют все наши проблемы со здоровьем.

Др. Х.-Х. Реккевег разработал классификацию гомотоксикозов (заболеваний) в форме динамической структуры или Таблицы шести фаз гомотоксикозов.

1-я фаза – это фаза экскреции. Когда организм на попавший в него гомотоксин  отвечает  достаточно адекватно всеми своими защитными возможностями. Он пытается удалить токсины через пот, кашель, насморк, слизь, слезы, рвоту, диарею, мочу, желчь.

2-я фаза – воспаления, она сочетает в себе симптомы: покраснение, отек, боль, дисфункцию. На этой фазе организм пытается максимально отреагировать на воспалительный процесс с применением всей иммунной системы.

3-я фаза  – депонирования. На этой стадии уже происходит накопление гомотоксинов, от которых организм не может освободиться.
4-я фаза — импрегнации,  когда токсические вещества блокируют мезенхиму, т. е.  стабильно связываются с тканью. В результате  клетка испытывает дефицит, так как к ней не поступают те вещества, которые необходимы для  жизнедеятельности в следствие этого происходят нарушения ее функционирования.

5-я фаза —   дегенерации, когда клетка не справляется со своими функциями и приводит к образованию доброкачественных опухолей.

6-я фаза —  дифференциации. Включает в себя потерю клетками их функций и структур, появление неспециализированных клеток и потерю управления органом. Это фаза злокачественных опухолей.

С точки зрения гомотоксикологии процессы перехода от одной стадии к другой могут быть обратимы (в зависимости от стадии). Человека можно полностью избавить от симптомов, но его полное выздоровление не всегда  является возможным. Внутриклеточное нарушение и гибель клетки — это необратимые процессы. Это значит, что человек, страдающий артрозом, на клеточном уровне не избавится от заболевания, но у него будут отсутствовать симптомы, и он приобретет мобильность.

Таким образом, любой процесс (заболевание) имеют одну и ту же природу: накопление токсинов. Избавляя человека от токсинов можно значительно улучшить его состояние. Соответственно и подход к решению проблемы должен быть именно с точки зрения выведения токсинов из организма. И другого варианта не существует.

Именно по этому пути идет компания Deholding, концепцией которой является комплексный подход к здоровью с биорезонансными технологиями DeVita  и витаминно-минеральным комплексом DeLixir.

СВЯЖИТЕСЬ СНАМИ

Отправьте нам сообщение по электронной почте, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Отправка

Log in with your credentials

Forgot your details?